Le specialità culinarie
La cucina del Ristorante-Pizzeria “La Cascata” si colloca nel solco della tradizione culinaria italiana, integrando però vieppiù anche ricette e prodotti del nostro territorio.
Sta riscuotendo molto successo la nostra ottima pizza, cotta in forno a legna e preparata secondo la ricetta tradizionale con ingredienti freschi (è gradita la prenotazione).
Riservatezza, qualità e una calorosa accoglienza a prezzi assolutamente competitivi, sono la caratteristica peculiare dei gerenti.
La Valle Calanca ha una tradizione radicata per la caccia d'alta montagna (stambecchi, camosci, caprioli, cervi). Nel fiume Calancasca si pescano delle ottime trote (poco distante dal Centro Cascata vi è pure un allevamento di trote); gli alpi offrono formaggi di mucca e capra e i boschi attraggono pure i cercatori di funghi.
I nostri menu cambiano spesso, anche secondo stagione e disponibilità dei prodotti freschi di stagione.
Siamo volentieri a disposizione per studiare dei menu “su misura” per ogni occasione, dalla semplice cena tra amici, al banchetto per matrimoni (v. gli esempi qui sotto).
» contattateci
Alcuni nostri piatti tipici
Selvaggina
Le Pappardelle fatte in casa al ragu di cinghiale
Lo spezzatino di cervo ai funghi
Specialità della Val Calanca
Gli affettati della valle con formaggini e formaggi
I Maccaron da la paletta
Menu Trota della Calancasca
La trota mista affumicata
La trota al cartoccio
Cocktail di mare
Le bavette alla tarantina (con le cozze)
Lo spada al salmorigano con patate prezzemolate
Piatti siciliani
Gli antipasti caldi (panelle,arancini,crocchettine,ecc…)
La pasta fresca alla norma (con melanzane)
La bistecca alla palermitana
Cannoli siciliani
Esempi di menu per banchetti e matrimoni
Specialità di carne
Carpaccio di carne secca alla mousse di formaggio, tortino alle verdurine
e funghi ripieni
Tagliolini al pesto di zucchine e mandorle, su lamelle di melanzane
e coulis di pomodorino fresco
Filetto di manzo in crosta di formaggio su asparagi al burro
e patate fondenti
Semifreddo alla ricotta con salsa cioccowhiskycaffe
Specialità di pesce
Bauletto di salmone e tonno con mosse di formaggio
e mirepoix di carote e zucchine al burro, stampino di insalata di gamberi in salsa di kiwi
Risotto mantecato ai gamberoni rossi e asparagi su vellutata di mascarpone
e polvere di pesce spada disidratato
Turbante di branzino gratinato con citronette al basilico, involtino di pesce spada
Giardiniera di ortaggi all`aceto di lamponi, patate allo zafferano
Tartufo di mandorle e pistacchio in salsa cioccococcocaffe
Contatto albergo-ristorante
Albergo-ristorante La Cascata
6547 Augio/GR
Tel. +41 91 828 13 12
Fax +41 91 828 13 38
albergoristorante@lacascata.ch
Non mancate di prendere contatto con i gerenti per richieste particolari, per esempio per abbinamenti di cene con pernottamento e/o trasporti dal fondo valle.